jeudi 7 avril 2011

Petits nids aux pommes et aux épices

Recette tirée de "Bricks, filos et autres feuilletés; les minis cuisines Marabout"


Ingrédients pour 4 personnes: 2-3 pommes/ 4 feuilles de pâte filo ou brick/ 50g de beurre salé/ 120g de raisins secs/ chapelure/ sucre vanillé/ cannelle/ gingembre/ chapelure

Coupez les pommes en petits dés et faites les revenir dans le beurre salé. Ajoutez les épices.
Saupoudrez de sucre vanillé et laissez cuire encore une minute.
Retirez de la poêle et ajoutez les raisins secs.
Coupez les feuilles en 4 et disposez les en "nid" dans des ramequins beurrés.
Garnissez avec le mélange.
Saupoudrez de chapelure; passez 10 min au four à 180°C.
La théorie veut qu'on puisse les démouler et présenter sur des assiettes...mes ramequins ne devaient pas être suffisamment beurrés pour y parvenir...
Saupoudrez de sucre glace et servez aussitôt.

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