mardi 19 avril 2011

Courgettes façon "crumble light"

Ingrédients: 1 tablette de bouillon/ courgettes/ parmesan/ biscottes ou pain sec/ pignons de pin

Petite impro plutôt appréciée pour varier un peu la préparation des courgettes.

Coupez vos courgettes en morceaux grossiers.
Dissoudre une tablette de bouillon dans de l'eau bouillante (pas trop pour garder le bouillon assez concentré).
Verser le bouillon dans le plat à gratin où vous aurez disposé les courgettes. Ne pas recouvrir; verser juste un fond pour donner du goût lors de la cuisson. Salez Poivrez.
Mixez des tranches de pain sec ou des biscottes ou les 2 avec du parmesan. Verser cette chapelure sur les courgettes et ajouter quelques pignons de pin.
Passez au four jusqu'à cuisson des courgettes (environ 25 min).
On obtient des courgettes bien moelleuses et goûteuses grâce au bouillon et un dessus bien croustillant grâce à la chapelure. Une sorte de crumble, la graisse en moins!

1 commentaire:

céline a dit…

J'avais déjà tenté ça s'était transformé en bouillie
il a l'air bien le tien