mardi 5 avril 2011

Légumes rôtis au miel

Recette tirée de "Légumes faciles", Marabout

Ingrédients pour 4 personnes:
60g de beurre/ 2cs miel/ 4 brins de thym/ 3 carottes/ 2 panais/ 1 patate douce/ 3oignons/ 8 topinambours/ 1 tête d'ail.
(Pour mon exécution j'ai remplacé les topinambours que je n'avais pas sous la main par des patates)

Préchauffez le four à 200°C
Mettez le beurre le miel et le thym dans le plat; passez le au four quelques minutes pour faire fondre le beurre.
Incorporez les légumes coupés en morceaux; salez et poivrez; enrobez généreusement de beurre les légumes.
Coupez la base de la tête d'ail, enveloppez là dans du papier d'alu. Placez cela dans le plat avec les légumes.
Faire cuire 1 heure en remuant régulièrement pour que les légumes dorent de toutes parts.
Quand ils sont cuits retirez la tête d'ail du papier alu; et pressez les gousses sur les légumes. Remuez, Servez!

Aucun commentaire: