mardi 5 avril 2011

Gnocchis de patate douce au cresson

Recette tirée de "Légumes faciles", Marabout

Ingrédients pour 6 personnes
1kg de patate douce/ 350g de farine/ 35g de parmesan râpé/30g de feuilles de cresson/ 1 gousse d'ail/ 60g de beurre/ 25g de parmesan râpé pour garnir/ 2cs de persil pour garnir (j'ai pris du persil plat que je préfère largement au persil frisé)

Faites cuire les patates douces.
Egouttez laissez tiédir.
Réduisez les en purée dans un saladier; ajoutez la farine; le parmesan, le cresson finement ciselé et l'ail.
Salez Poivrez.
Travaillez ce mélange pour obtenir une pâte souple.
Formez des petites boulettes de la taille d'une grosse noix et aplatissez à la fourchette pour leur donner la forme traditionnelle des gnocchis.
Placez les gnocchis environ 2 min dans un gros volume d'eau bouillante salée. Ils remontent à la surface lorsqu'ils sont cuits; à ce moment là sortez les avec une écumoire.
Faites fondre le beurre et étalez le sur une plaque de papier cuisson.
Disposez les gnocchis dessus; enrobez les de beurre et passez 5 minutes au gril.
Lorsqu'ils sont dorés; saupoudrez de parmesan et de persil; servez aussitôt.

Nous avons bien apprécié cette recette mais mieux vaut avoir du temps devant soi avant de se lancer car la préparation prend beaucoup de temps!

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