mardi 25 novembre 2008

Aiguillettes de canard à l'orange

Pour 2 personnes

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 30 minutes
- 6 aiguillettes de canard
- 2 orange(s)
- 5 cl de rhum
- 5 cl de crème fraîche
- sel, poivre

Récupérez les zestes et pressez les oranges

Saisissez les aiguillettes

Ajoutez le jus d'orange et le rhum

Portez à ébullition pour laisser évaporer l'alcool.

Poursuivez la cuisson pendant 20 minutes.

Sortez la viande et laissez reposer.

Faites réduire la sauce, ajoutez la crème et laissez de nouveau réduire.

Ajoutez le zeste à la sauce homogène.

Nappez les aiguillettes de sauce.
Servez accompagné de pommes de terre vapeur.


1 commentaire:

Milie a dit…

Ah, intéressant cette recette! De mon côté j'ai une recette d'aiguillettes de canard aux 2 pommes (pommes de terre et pommes) délicieuse! Je vais aussi tester ta recette à l'orange, pour changer! :)