
Ingrédients:
3 oeufs
150g de farine
1 sachet de levure
10 cl d'huile d'olive
12.5 cl de lait entier
100g de gruyère rapé
1 pincée de sel, de poivre
200g de fêta
1 belle courgette
3 oeufs
150g de farine
1 sachet de levure
10 cl d'huile d'olive
12.5 cl de lait entier
100g de gruyère rapé
1 pincée de sel, de poivre
200g de fêta
1 belle courgette
Recette:
Préchauffer le four à 180°C
Faire revenir des rondelles de courgettes dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles dorent.
Découper la fêta en cubes.
Dans un saladier fouetter les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.
Incorporer petit à petit l'huile et le lait tiède. Ajouter le gruyère et remuer. Mettre les courgettes et la fêta. Mélanger
Mettre au four 45 minutes
Préchauffer le four à 180°C
Faire revenir des rondelles de courgettes dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles dorent.
Découper la fêta en cubes.
Dans un saladier fouetter les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.
Incorporer petit à petit l'huile et le lait tiède. Ajouter le gruyère et remuer. Mettre les courgettes et la fêta. Mélanger
Mettre au four 45 minutes
Commentaire: très bon mais veiller à bien égoutter les courgettes avant de les incorporer au reste si elles rendent beaucoup d'eau sous peine d'avoir un cake "spongieux"!
Merci à Pauline pour cette recette!
Et merci à ma Maman pour ce beau moule en silicone des galeries Lafayette qui donne de si belles présentations!
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