mardi 25 novembre 2008

Gratin au potiron de Popo

Ingrédients:

1,500 kg de potiron - 4 oeufs - 20 cl de crème fraîche - 125 g de gruyère râpé - 1 sachet de velouté de bolets (4 assiettes) peu importe la marque - sel, poivre

Recette:

Enlever la peau du potiron et le faire cuire.
Le mettre dans une passoire et écraser pour enlever un maximum d'eau
Mixer avec la crème, les oeufs
Ajouter 1 sachet de soupe instantannée de bolets ou autres (ca captera le reste d'eau rendue par le potiron)
Saler et poivrer
Saupoudrer de gruyère rapé
Faire cuire à four préchauffé 180°C pendant 40 minutes.

Cette recette vient du site Marmiton mais je l'ai découverte chez mon amie Pauline (merci)...qui d'ailleurs a bien eu du mal à nous le préparer, les plombs de son four encastré tout neuf ayant sauté...(pour la petite histoire nous sommes partis le faire cuire chez une de ses collègues!! Mais ca valait le coup!) On a tellement aimé que depuis que c'est la pleine saison du potiron on en mange régulièrement!

1 commentaire:

Pauline a dit…

à faire et à refaire!!!