mercredi 30 mars 2011

Purée de carottes au citron vert et au cumin

Idéal comme accompagnement; ici servi avec des boulettes de viande en sauce.

Ingrédients pour 3-4 personnes:
6 carottes / 1cs huile olives / 2 gousses d'ail / 1cc curcuma / 2cc gingembre / 60g de yaourt grecque (du fromage blanc ça va aussi) / 2cc citron vert / 1cc graines de cumin

Faites cuire les carottes à l'eau (coupées en tronçons de 3 cm).
Dans une poêle faites chauffer l'huile d'olives, faites revenir l'ail finement haché, le curcuma, le gingembre à feu moyen environ 1 min (attention, l'ail peut vite frire et brûler...).
Ajoutez les carottes égouttées et faites revenir.
Transférez le tout dans un saladier, mixez avec le yaourt grecque et le jus de citron vert.
Salez, poivrez, saupoudrez de graines de cumin et dégustez!

Coup de cœur pour cette recette; c'est un très bon accompagnement facile à faire et qui ne nécessite pas trop d'ingrédients!

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