jeudi 31 mars 2011

Bavarois citron coco

Encore un bavarois!
Encore trouvé chez Hanane!
J'ai juste ajouté un feuille de gélatine en plus au miroir qui a une bien meilleure tenue que le précédent!

Ingrédients pour 4 bavarois individuels:


Pour le fond biscuité:

150g de sablés à la noix de coco
40g de beurre mou
1 cuil. à soupe de cacao en poudre

la mousse au citron:
20 cl de crème liquide entière, froide
100g de fromage blanc 0%
60g de sucre
6 g soit 2 feuilles de gélatine
10 cl de jus de citron

Miroir au citron:
6 cl de jus de citron
2 à 3 cuil. à soupe de sucre (selon le goût)
une demi feuille de gélatine
2 gouttes de colorant jaune


Mettre la crème dans le bol du robot, puis la monter en chantilly avec la moitié du sucre (30g)
une fois la crème montée en chantilly, incorporer le fromage blanc.

Pendant ce temps là, faire ramollir les 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Faire chauffer la moitié du jus de citron avec l'autre moitié de sucre (30g)
une fois le jus de citron chaud, essorer les feuilles de gélatine puis les faire diluer dans ce jus.
retirer du feu et mélanger avec l'autre moitié de jus de citron (non chauffé)
laisser refroidir (à température ambiante)

incorporer ce jus de citron tiède (presque froid) dans le mélange chantilly/fromage blanc et reserver cette mousse au frais.

mixer les biscuit pour les réduire en poudre, les verser dans un bol puis y ajouter le cacao en poudre et le beurre mou, mélanger pour obtenir un mélange sablé

répartir ce mélange dans les cercles
bien tasser à l'aide du poussoir.
verser la mousse au citron par dessus puis placer au frais pendant 3 heures.

le miroir au citron:
faire chauffer la moitié du jus de citron avec le sucre, y faire diluer la demi feuille de gélatine (préalablement ramollie dans de l'eau froide pendant 5 minutes et essorée)
retirer du feu et ajouter le jus de citron restant et 2 gouttes de colorant jaune (pour accentuer la couleur du citron)
laisser bien tiédir avant de verser une fine couche au dessus des bavarois mis au frais

remettre au frais pendant au moins encore une heure avant de servir

pour faciliter le démoulage, il suffit de passer une lame de couteau autour des petits cercles et avant de les retirer ou de pousser les bavarois vers le haut à l'aide du poussoir!

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