jeudi 31 mars 2011

Muffins deux choco

Deux recettes de muffins dont l'une découverte grâce à une copine!
Copy paste des recettes trouvées ici!

Muffins framboise et chocolat blanc

Ingrédients pour 10 à 12 muffins
    • 230 g de farine
    • 160 g de sucre
    • 1 cuillère à soupede levure chimique
    • 1 pincée de sel
    • 2 oeufs
    • 8 cl d'huile neutre
    • 12,5 cl de lait
    • 200 g de framboises
    • 200 g de chocolat blanc
Préparation:
  • 1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    2. Dans un saladier, tamisez ensemble la farine, le sucre, la levure et le sel.
    3. Dans un autre récipient, battez les oeufs avec un fouet. Ajoutez l'huile et le lait.
    4. Mélangez les deux préparations, juste pour qu'elles soient homogène. Ajoutez les framboises, le chocolat en petits morceaux et mélangez de nouveau mais ne travaillez pas trop la pâte.
    5. Répartissez la préparation dans 12 moules à muffins beurrés ou huilés.
    6. Enfournez 20 à 25 min.
    7. Laissez-les refroidir sur une grille.

Muffins aux pépites de chocolat noir

Ingrédients pour 10 à 12 muffins
    • 260 g de farine
    • 160 g de sucre
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 20 g de cacao en poudre
    • 1 pincée de sel
    • 2 oeufs
    • 8 cl d'huile
    • 12 cl de lait
    • 200 g de pépites de chocolat
Préparation: Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, tamisez ensemble la farine, le sucre, la levure, le cacao et le sel.
Dans un autre récipient, battez les oeufs avec un fouet. Ajoutez l'huile, le lait et les pépites de chocolat.
Mélangez les deux préparations, juste pour qu'elles soient homogènes. Ne travaillez pas trop la pâte.
Répartissez la préparation dans 12 moules à muffins beurrés ou huilés.
Enfournez 20 à 25 min.
Attendez un peu avant de démouler puis laissez-les refroidir sur une grille.

Aucun commentaire: