jeudi 8 janvier 2009

Tajine de poulet, amandes et pruneau


Ingrédients (pour 4 personnes) :- 4 blancs de poulet- 15-20 pruneaux - 3 oignons - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - 8 cuillères à soupe d'amandes émondées- piment fort, cannelle, sel et poivre

Préparation :
Hâcher les oignons.
Chauffer l'huile et faire revenir le poulet coupé en morceaux. Assaisonner avec les différentes épices.
Mettre le poulet de côté.
Jeter les oignons dans la cocotte, et faire fondre à feu doux pdt 15 mn. Saler et poivrer.
Chauffer le four à thermostat 5.
Ajouter dans la cocotte les amandes, et mélanger à la spatule en bois.
Dans un plat à tajinedéposer le poulet et les pruneaux sur le mélange oignons et amandes. Arroser d'un demi-verre d'eau.
Couvrir
Mettre au four et laisser cuire 1h.
Servir bien chaud, avec de la graine de couscous.

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